Притча

Как-то  раз я покинул свой дом.  Выходя за ворота
И ступая на тридевять твердей путей и дорог,
Повстречал я случайно Хозяюшку Дикой  Охоты,
Что ждала храбрецов, да взымала последний  оброк.

Я не мог спасовать, я себе обещал не сдаваться,
И тогда не свернул, только с нею сшибаясь лоб в лоб,
Запредельно устал от распятий и реинкарнаций,
Что засели во мне словно пыль мною пройденных троп,

Но не смея нарушить ни слова, ни духа обета,
Спотыкался и  шёл и проклятья сквозь зубы ронял.
И почти дошагал до угодий, где  вечное лето,
Да  Хозяйка за руку схватила, меня стороня,

Я по воле её очутился у отчего крова,
Позабыв, что пришлось, от чего постарели  глаза.
Так, порой, за упрямство и преданность  данному слову
Получают в награду возможность вернуться назад.


Рецензии