Брату двоюродному. Погиб при обстреле 20. 07. 2014

Да, стреляли вокруг... Это было...
Но никто и подумать не мог,
Что какая-то черная сила
Двинет с ГРАДАМИ на восток.
Люди прятались уже по подвалам,
А кто-то и там заснуть не мог.
А потом вдруг так тихо стало...
И мой брат под окошком прилёг.
Тишина... потом взрывы... и взрывы...
И по городу словно ток...
По дорогам, ухабам, обрывам...
Всей той грязи сочился поток...
Грохот, скрежет, опять перестрелки...
Крики... Вопли... Слёзы и страх...
Кто-то спасся из этой переделки...
А кто-то... О, УЖАС В ГЛАЗАХ!!!...

А кому-то снились небеса,
И поля с колосьями пшеницы...
Вдоль дорог посадки, как леса...
Гул комбайнов вереницей.
На траве хрустальная роса
так и манит, чтобы освежились.
Мамы с папой даже голоса
Сына в эту ночь не добудились...
Закрутило вихрем... За боем бой...
Без возможности хоронить.
И всем слышался родительский вой...
Через всю вселенную! И как дальше жить?...

Поутихло вокруг, что смогли залатали.
И снаряды травой поросли...
Увы, где-то стреляют, как и стреляли.
Даже гром до сих пор содрогает внутри.

Да, живём! Мы здесь крепкие духом!!!
Оказалось нас здесь ни чем не сломать!!!
Ради близких! Ради детей! Ради внуков!!!
Нужно жить и любить! И свой край поднимать!!!
19.07.2019


Рецензии