Не говоря о прочем...

К ристалищу звал трубный вой,
К шатру, что солнцем позолочен,
Съезжались рыцари на бой,
Не говоря уже о прочем…

Сверкнуло молнией кольцо
И взгляд мой стал сосредоточен.
Я разглядел ее лицо,
Не говоря уже о прочем…

Мой конь был молод, рвался в бой,
Мой меч был остр, а щит был прочен.
Она махнула мне рукой,
Не говоря уже о прочем…

Я прижимал врага к флажку,
Удар мой был предельно точен,
Я отрубил ему башку,
Не говоря уже о прочем…

Когда ж турнир окончен был
И летний день клонился к ночи,
Ей руку с сердцем предложил,
Не говоря уже о прочем…

В ответ на просьбу о любви,
Она мне, откровенно впрочем,
Сказала тихо: «Отвали !..»
Не говоря уже о прочем…

И я на волю ускакал,
От горя бледен и всклокочен.
Я меч в бессилии сжимал,
Не говоря уже о прочем…

С тех пор не плачу, не скорблю,
Что было – то прошло… Короче,
Я с корнем вырвал страсть свою,
И все !..


Рецензии