Бессмертие - биохимическая сказка

(Монолог Человека)

Сказал Господь, слепив меня из глины:
"Ты передвинешь горы и долины.
Ты тайны мира разгадать сумеешь.
Ты видимой Вселенной овладеешь.

Но только глина высохнет - и в теле
Появятся невидимые щели,
Ослабнут жилы,
Помутится разум,
И уголь
Перестанет быть
Алмазом."

И вместо рук,
Натруженных и грубых,
Я поднял ввысь промышленные трубы,
И вместо мальчиков,
Поющих в хоре,
Расставил корпуса лабораторий.

Проходят день за днем и год за годом.
Я медленно овладеваю кодом.
А надо мной, перемножая числа,
Дамокловой стрелой
Война повисла.

1983


Рецензии
хороший стих, не взирая на возраст))

Грмагистр   20.07.2019 06:18     Заявить о нарушении