Когда я вижу...

Когда я вижу, как старик седой
Склонился горестно над бедным гробом
С его немолодой уже женой,
Я не могу считать того особым,
Кто так удачлив, счастлив и богат.
Так, ведь и он состарится когда-то,
И будет, верно, бесконечно рад,
Если родное сердце будет рядом.

Когда в пыли дорожной блудный сын,
Пред матерью склонившись на колени,
Прощенья просит, вставши из руин,
Я не могу считать того мудрее,
Кто был благополучным и всегда
Для матери готовил отговорку.
Мол, бизнес у меня! И ерунда,
Когда скучают. Что скучать без толку!

Когда я вижу любящую мать
С простой прической в старом скромном платье,
Готовую саму себя отдать
За то, чтоб вымолить кусочек счастья
Для своего ребенка. И тогда
В груди сжимается от боли сердце,
Настигнет неожиданно беда –
И ни-ко-му и ни-ку-да не деться…

Как часто с грустью люди говорят,
Что на земле, увы, никто не вечен...
Неважно беден ты или богат,
А важно то, чтоб был ты человечен!


03.04.2019


Рецензии
Ваши стихи истина! Благодарю , Наталья...)

Лямов Клим   20.02.2020 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.