Поседело к ночи небо

Поседело к ночи небо,
Воздух вздыбился завесой.
Свой упрямый, сильный стебель
Повернул подсолнух к лесу.
Поле сочною мозаикой
Разоделось по погоде.
Полновластною хозяйкой
Лето царствует в природе.
Шмель затих, легко качаясь
На цветочном опахало.
Здесь ведь брал свое начало
Путь к далекому причалу.
И я крикну в этой тиши,
Глядя в естество камина,
Знаю ты меня услышишь
Даже в двориках Турина.
И поверх ночного гула,
Между уличных проливов,
Положив на спинку стула
Подбородок сиротливо,
Ты увидишь этот вечер
Здесь оставленный когда-то
И свои нагие плечи
В шали красного заката.


июнь 2019г.


Рецензии