Люблю грозу

Прошу не счесть банальным плагиатом,
Но о грозе внезапной пару строк,
Я вышел и до ниточки промок,
Как много-много лет назад когда-то.

Но зонтик открывать не торопился,
Люблю грозу, пусть даже и не май,
Когда вода по лужам через край,
И налетевший ветер, как взбесился.

На чёрных тучах молнии пылали,
Гром рокотал, сбиваясь на фальцет,
И потерял все краски белый свет,
А ветви елей гнулись и стонали.

Не ждём мы от стихии состраданья,
Но это чудо... глаз не оторвать,
И ни за что пером не описать:
Природа не подвластна пониманью.


Рецензии