По Сретенке, узким ее тротуарам...

По Сретенке, узким ее тротуарам,
Бреду, вспоминая стихи свои старые.

Пленяясь закатом, внимая капелям,
Сверну на Мясницкую, в Кривоколенный,

Армянский проследую без остановки,
Пройду Маросейкой, Покровкой, Хохловкой,

По Подколокольному выйду к Солянке,
На холм поднимусь, окажусь на Таганке.

Там встречусь с собою семнадцатилетней,
И время назад повернет незаметно.

Твердят о Москве: мол, не та, что когда-то…
Оставьте! Москва куполами богата.

Рекламу сотри – и проявятся зримо
Черты византийские Третьего Рима.

Над птичьими стаями, сильный и вольный
Плывет несмолкаемый звон колокольный.

Он к центру Вселенной, он Господу в уши,
Моленьем за наши бессмертные души,

Которые, не замечая заката,
Спешат по Ордынке, бегут по Арбату.

Вот так размышляя, Москвою шагаю.
Я гимнов торжественных ей не слагаю.

Закатом, капелями и куполами
Стихи о Москве сочиняются сами.

Март 2011


Рецензии