Госслужба

Или    " СТРАШНОЕ   ДЕЛО ."     От  26. 12. 2018  года .


                Когда  во  времена   Царей ,

    Томились  узники  в  подвалах  канцелярий .

         И  сорок  плетей  за  казнокрадство ...

         Отвесили  им  без  чинов  и  званий  !

        И  методы  с  пристрастием  -  такие ...

          Что , сам  подпишешь  все  у  них ,

       Когда  ты  не  участвовал  в  интригах  !

          Тех  заговорщиков , что  к  власти ...

            Рвутся  все  по  головам  других .

         И  в  наше  время  есть  такие  лица .

       За  власть  готовы  глотки  перегрызть  !

              И  все  не  могут  подавиться .

         Коррупция  простерла  свою  кисть

          Куском  им  в  горло .    Ненависть .


            ИСТОРИЯ   НАПИСАНИЯ   ТЕКСТА .


Получал  я  как  -  то  документ , ни  важно  какой , ни  важно  где .
Учреждение  находилось  в  помещении  старой  поликлиники .
Ветхое  здание  с  обшарпанными  стенами  и  разбитым  крыльцом .
Вхожу , открываю  дверь .   Лестница  в  подвал  без  света .
Спускаюсь .  О !   Знакомые  все  лица , одногрупников  с  кем  учился .
Сидим , ждем  очереди .  Коридор  длинный .   На  потолке  светильники ,
а  дальше  служебные  помещения  и  полная  тьма .
Мимо  нас  проходит  какой  -  то  мужик  с  неким  агрегатом  в  руке      
и  скрывается  во  тьме .   Вдруг , открывается  окошко  в  стене ,
в  глаза  бьет  яркий  свет .   Служащие  при  погонах , при  галстучках .
Получил  я  свой  документ , ни  важно  какой , ни  важно  где ,
а  за  стенами  из  темноты  доноситься  странные  звуки ...
В  подвале  с  решетками  без  света .
Мужик  -  мясник  с  орудием  во  тьму .   
Страшное  дело  !


Рецензии