непорочно восторжен

Где ночует твоя душа
И к кому она нежно стремится?
Когда сон тебя, неспеша,
Обнимает, ты смыкаешь ресницы...
И уносишься в параллель
В гетто памяти, сдавленной днями;
Чьих-то лиц летит карусель,
Но из всех чье-то чаще мелькает.
Кто приходит к тебе по ночам?
И о чем вы толкуете долго...
Кто стоит за твоими плечами:
Ангел? Демон ли? Кто иголкой
Проникает в тебя насквозь
Каждый раз так, как впервые.
Кто целует тебя до слез,
Что к утру, как роса покрыли
Твое ангельское лицо...
И пока ты еще бестревожен,
Коронованный нежным венцом
От любви непорочно восторжен.


Рецензии