обыкновенному посвящается

Что в жизни вечно, что нетленно?
Строения не многие переживут сто лет...
Наверное, мысль, оформленная верно.
И то, с чем жизнь комфортна — туалет.

Джон Харингтон, в Европе первый,
он гений, скажем без прикрас,
для встреч в тепле с прекрасным (сервис)
поставил королевский унитаз.

В Японии оформилась отдельная культура,
любая пользователю помощь.
Обрушат на и в нуждающуюся фигуру
передовой механизированной мысли мощь.

Ученые придумывали дальше
являя миру нано-чудо-мысль:
безводный и прозрачный стул, без фальши.
И в нем, естественно, живет обычный смысл.

Теперь не страшно заглянуть вперед!
Инженерам есть где сделать отдельный вклад.
Постоянно радовать и удивлять народ
являя утилитарной мысли парад.


Рецензии