Ожидание

         Посвяшается   
           Вилюсу
Он сейчас позвонит!.Он вот-вот позвонит!
По вискам молоточком беспрестанно стучит.
И к часам прибавляет минута к минуте,
Стрелки в бешеной скачке сонм кругов обогнули.

Подхожу я к окну, который уж  раз,
Гулко дождь оглушает БАХ..БАХ..БАХ.
Беспощадно бьёт в стёкла - в сердце вмиг отдаёт,
Заунывный дождь летний - настроенье моё.
И вздыхают в такт плечи,прячу с грустью лицо
в воротник водолазки ,где так тихо, тепло.

Вдруг звонок телефона оживил вокруг всё -
И как призрак исчезло ожиданье моё.
И куда-то уплыл след былых мрачных туч,
А окно озарил оранжевый луч.

Ты сказал: " С ДОБРЫМ УТРОМ !" И всё расцвело.
Как порою три слова - дороже всего!


Рецензии