Немой Шопен

Ноктюрн Шопена, симфония Muse
И две пары цифр для счастья 
Молюсь - мне было так нужно
И их получив -

Забилось иначе в пытливой груди -
Бесстрашное сердце
И трепетный пыл,
Который игрой Ты своей озарил -

И как не пугало сознанье того,
Что можно остаться лишь в царстве немом
И так, не вкусив всех прелюдий и фуг,
Не переплетя всех канонов из рук -

Из губ и желаний, волнений, тревог
Спасибо      - - - - - - - -
За каждое слово мое
В Твоем царстве немом •



Фуга - Последовательное повторение одной музыкальной темы несколькими голосами.

Канон - полифоническая форма - В нем продолжительная мелодия после своего появления в одном голосе и задолго до своего окончания совершенно точно повторяется в другом голосе.


Рецензии