День чудесный. Спеет жимолость

День чудесный. Спеет жимолость.
Что ж не радует житьё?
Тело бренное осунулось:
то ломота, то нытьё.

А как жил порою весело
и так много сделать мог.
Закоптило всё, заветрило,
лишь печали горький смог.

И скорбит душа истошная
о былой растрате сил.
Что ж ты всё не по-хорошему,
не по-Божьи как-то жил?


Рецензии