Июньский день сиял великолепный...

Июньский день сиял великолепный,
К Неве стремил свои аллеи Летний.
Поэт бродил под изумрудным сводом
И этот сад своим звал огородом.

А день короткий, день январский, стылый,
С какою-то слепой нелепой силой
Название невзрачной Черной речки
С его судьбой соединил навечно.

О, как же ты непоправимо, Время!

Вот сквер и  обелиск среди деревьев,
Метро, квартал домов многоэтажных.
И вы, забот исполненные важных,
Вновь мимо пронеслись в автомобиле.

А там когда-то Пушкина убили.

Июнь 2019


Рецензии