на блюда тельный

Не растекаясь мыслями по дереву,
я в четырёх своих катренах суть искал.
Видал я Пушкина Марию-Деву,
как бедный рыцарь - матерь Господа Христа!..

Любовь из рая прогнана в мгновения!..
Ты, как она, теперь возьми, да полюби!..
Вне рая нам в любви не ждать везения!
Ей на Земле надеты, как на ведьме, кандалы!..

Она то ласкова, а то - печальна.
Горит в руке её протянутой одной
всем грешным то ли - факел, то - свеча ли?..
Звенит гитара шестиструнная струной!..

И я в любви отбросив все сомнения,
вдруг откопал в себе один пустяк,
когда заметил, что для вдохновения
богини все целуют просто так!..


Рецензии