Жизнь одна

 #стихи #поэзия #лирика
Не сожалей теперь  о том, что не успел,
А может было просто и не нужно...
И  даже  если дом твой постарел,
В душе твоей всегда горит жемчужина!

Пока ты жив - есть шанс все изменить,
Так проживай - часы, мгновения и минуты!
И перестань во всём всегда  врагов винить,
Достанутся и им от лиха фунты!

Смотри вперед и под ноги смотри,
Поменьше задирай других в округе.
И заключай всегда, с самим собой пари,
Не поддавайся лени и конечно скуке!

Найди себе занятие по душе,
Открой свои глаза на мир пошире.
И избавляй себя от скучного клише,
Пеки блины сегодня на кефире.

А летом справь поминки по хандре,
Как Пушкин проводи с вином и с богом.
Почаще в суе думай о добре,
И обратись к своим незыблемым истокам!

Попробуй никогда не забывать,
И даже под луной и с другом милым...
Всегда у жизни шанс есть выбирать, -
Никто тебя не сделает счастливым!

(17 июня 2019, Москва)
#psyartmoderne #psypoesy
#павлоцкаятатьяна #женщинакотораяпоэт


Рецензии