Диалог 3

- Хотел я раньше лететь, как птица,
А нынче ели иду, старею,
Ты скажешь - возраст, пора смириться,
А я отвечу, что не умею.

- Ты снова пишешь? Любви страницы?
Кто их увидит, кто прочитает?
Кому ты нужен? Чужие лица,
Как будто мимо, как птицы, стая.

А ты в блокноте рисуешь строчки,
Зачем, приятель, ты б выпил пиво,
А ты доводишь свой текст до точки,
Чтобы читалось легко, красиво.

А может проще всё это бросить,
Пока на мир не наступит осень,
Не проредела до лысин проседь...
А ты всё пишешь, ты хочешь очень?

- Пускай мне поздно вздыхать, влюбляться,
Но знаешь, правда, мне строчки снятся...

19.07.2019


Рецензии