О, это небо на закате!

О, это небо на закате!
Свет несказанный за окном.
Мне строчек никаких не хватит,
Чтоб рассказать тебе о нём.

Ах, эти розовые зори
В лучах последнего огня!
Они на облачном узоре
Как грива рыжего коня.

И сполохи в окне напротив -
Пожаром неба дом объят...
Река огня на горизонте
Мелеет, вот уже закат

Погас, и небо потемнело.
Всё погрузилось в тишину.
И лишь трамвай звенит несмело,
Как будто чувствуя вину.

Кругом одни сплошные тени,
Немеет мир. Собака, волк -
Не различишь. То час сомнений,
И скучен этот час, и долог.


19.07.2019


Рецензии