пурпурный рассвет

Над речкой пурпурный рассвет.
Склонились к воде камыши
И лилий не гаснущий цвет,
И пенье лягушек в тиши.

А где то в больших городах
Трамвай начинает маршрут.
Но, многие теплятся в снах,
Ещё бы поспать пять минут.

Блестит жемчугами роса.
Цветы раскрывают бутон.
И вот уж над ними пчела,
Забыла про утренний сон.

От звёзд не осталось следа,
И день дарит новый восход.
И вновь поплывут облака,
Таинственно нежных красот.


Рецензии