Смерть

Смерть есть конец пути
Твоего пути земного
Не нужно больше продолжать идти
Не стоит ждать дня выходного

Когда пробьёт твой смертный час
В дверь постучится тёмный всадник
Сиять на небе будет Волопас
Разрушится грехов твоих рассадник

Ты взберёшься на серого коня
И на нём умчишься в небеса
Чужою станет для тебя земля
А потом закроются твои глаза

Ты проснёшься в чудном месте
Быть может на красивом островке
А после будешь пребывать в сиесте
И наслажденье получать в своём мирке

© Кирилл Ржевский


Рецензии