Я тебя украду

Я тебя украду у дождливого лета,
Уведу в светлый солнечный май,
Где в опаловом нежном рассвете
Встанет солнце творить вешний рай;
Где сирень вся в цвету уж
Пьянит ароматом, в неге
Дремлет в росинках трава,
Белой яблони цвет мне напомнит:
Когда-то, когда-то о любви 
В тишине говорили слова.
...Как прекрасны, пленительны розы!
Словно дразнят своей красотой,
Вот и дождика долгие слезы,
Словно неба тревога и боль.


Рецензии