Не умею

Смотрю картины мастеров
И восхищаюсь чудным планом,
Богатством цветовых даров
Не потревоженных изъяном.

И будто вижу зримо мысль,
Что передать так трудно словом,
Художник выстрадал ту жизнь,
Что стала полотна остовом.

Хоть красками полна Душа,
Грущу, ведь я так не умею.
И в абрис от карандаша.
Их набросать – нет, не посмею.
.
Неузнаваемо ни кем
Всё это будет, бестолково,
Для передачи разных тем.
Талант отсутствует, основа.

Тут стал я часто замечать,
Смотря картину ту и эту:
Не каждый смог себе сказать
Что у него таланта – нету.


Рецензии