Поэт - портрет

Как только не склоняли в бозе.
Писали с маленькой, большой.
Лепили в шоколад, в навозе
искали под прямой кишкой.

А он гордился, что остался
не чем-нибудь - занозой.
Пусть даже в чреслах окопался
фурункула угрозой.

Пусть порицают: гражданин,
и поясняют из чего,
и чей, с какой порухи сын,
что ожидают от него.

Стакан на стол, под стол бутыль,
И не всегда перо за ухом.
Над недостатками упырь
и над эротикой порнуха.
___________________________

П.С.

"...Пусть ты не Пушкин, но покуда..."
в игольное ушко верблюда
не тащишь сдуру, почём зря,
тебе, как всем, лишь Бог судья.


Рецензии