сироп

Не любящему сердцу не понять
моих порывов, кажущихся блажью…

Бумага терпит, слушает тетрадь,
когда стою над пропастью бумажной
и силюсь оторваться от земли,
а боль сжимает так, что накипь в горле.

Но он, совсем не знающий любви,
живущий за броней огнеупорной,
пытается к земному приобщить
меня, иную, грезящую раем -
не гнать коней и не варить борщи,
туша избушки и детей рожая,
а то, что назвала я "дар небес",
а он зовет "обычной бабской хворью".

Сварить лапшу ему или себе
сироп от боли в горле, чтоб не спорить!?



Вариант второй, не сиропный


Не любящему сердцу не понять
моих порывов, кажущихся блажью…

Бумага терпит, слушает тетрадь,
когда стою над пропастью бумажной
и силюсь оторваться от земли,
а боль сжимает так, что накипь в горле…

Но вы, совсем не знавшие любви,
живущие в броне огнеупорной,
пытаетесь к земному приобщить
меня, иную, грезящую раем -
не гнать коней и не варить борщи,
туша избушки и детей рожая.

И то, что назвала я «дар богов»,
а вы зовете просто "бабской хворью",
понять сумеет тот, кто знал любовь,
кто сердцем принимает и не спорит.


Рецензии