Камешки

Я писала  ему веточкой на снегу:
"Прилетай!" Я выкладывала  камешки.
Помогала птице, дитю, старику,
поминала тамошних.

Жгла костры. Смотрела на крылья дыма,
вспоминала - его, но белей и чище.
Собрала все звёзды, полюбила зимы,
подавала нищим.

А потом было утро, был потолок и стул.
Был предел.
Он влетел, оглядевшись вокруг,  выдохнул:
Я успел?...


Рецензии