Забытые скрижали

 
Я убью мою любовь
Задушу, сожгу, сгорая -
В этом пламени, изволь,
Но Тебя не проклинаю -

Не снись мне больше никогда
И не стремись ко мне Ты мыслью,
Забудь меня, и жизнь моя
Сможет опять назваться жизнью,

Но сердце не перехитрить -
Слышен лишь смех в ответ рассудку,
Господи, что мне сотворить,
Чтобы не думать хоть минутку -

Спаси меня, о ангел мой,
Приди, развей мои печали -
Совсем забытые скрижали
Прочли мы, встретившись - с Тобой •


Рецензии