Дважды войти в одну реку

Я слышала, что невозможно
Дважды войти в одну реку.
Я знаю теперь непреложно:
Истину мудрый рекл.

А прежде фигурой речи
Казалось мне это мненье.
Тогда я была беспечной,
Не верила в измененья.

О, сколько воды утекло
С тех беззаботных времён.
Изменилось всё, что могло,
И прошлое - словно сон.

Ничего уж прежнего нет -
Ни меня, ни реки, ни мест.
Всё исчезло в пучине лет,
Лишь одно настоящее есть.

То, что прежде было понятно,
Вдруг являет другое лицо.
То, что было невероятным,
Стало вдруг простым как яйцо.

Всё течет, всё меняется всуе.
Или это лишь игры ума?
Мыслю, следовательно, существую.
Мир - идея, а что я сама?

Как хотелось бы мне окунуться
Вновь в наивные воды реки
Или чай пить из детского блюдца,
На котором кругом васильки.

Остаётся лишь память о прошлом,
Как мозаика или витраж.
Обращайтесь с ней осторожно -
То не хлам, а бесценный винтаж.

19.07.2019


Рецензии
Лишь Любовь-Твердыня
От настоящего, будущего
Ну и, прошедшего паденья!
Её же Сущность - от Бога,
Нашего Отца,
Чтобы спасать нас порознь,
Но лучше - вместе, навсегда!

Анатолий Гуральский   26.11.2019 15:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Согласна!

Татьяна Постнова   09.12.2019 08:13   Заявить о нарушении