Любви огонь

В ночи огонь любви горит,
Он путь влюблённым освещает.
А птица Гамаюн молчит,
И нас фальцетом не пугает.

Смотрю,как белая вуаль,
На тихий город опустилась.
Востока розовеет даль,
И в водах Невских отразилась.

И с первым лучиком зари,
На куполах зарделись блёстки.
Распелись в небе сизари,
Великий Пётр вышел на подмостки.


Рецензии