Короткая фраза

Короткая фраза, как выстрел в упор,
Циничным отказом звучит приговор,
С усмешкой кривою ведунья судьба
Трясёт головою над сердцем «раба».

Волшебные чары пленительных глаз,
Сердечным кошмаром вчерашний отказ,
Готов в услужение к дьяволу пасть,
Поступком, движеньем разжечь её страсть.

Но тщетны попытки любовных речей,
Полоскою зыбкой душевный ручей,
Пусть время изгладит гнетущую боль,
Зеркальною гладью, впитавшую соль.


Рецензии