Суглинок...

Муза времени бесстрастна,
Иногда она палач,
Хочешь жить, но всё напрасно,
По тебе уж стонет плач
И уже не до волынки,
Той,что в бой тебя зовёт,
На щеках твоих суглинок
Всех проторенных дорог...

С глубины благополучий
Шепчет дьявол, - пропадёшь
И подкладывает в руку
Заострённый финский нож;
Только демон-собутыльник,
Мой попутчик - водяной,
Успокаивает, - дёрнем,
Ты не третий, ты живой!

Музу времени не трогай,
Не палач она, - судьба;
Щупай пальцами волынку,
Ну, поехали, пора...

Пой поэт, пока не помер,
Раздувай свои мехи,
Хочешь жить?!, - сбривай суглинок,
И пиши на жизнь - стихи!

       19. 07. 19


Рецензии