Девочка и кошка

Маму ожидают
Девочка и кошка,
Без неё скучают
И глядят в окошко.

Долго, даже слишком,
Дождик льёт упрямо.
Со своей котишкой
Ждёт малышка маму.

«Успокойся, ливень!
Зарядил не в меру,
Что-то агрессивен,
Вредная манера!»

Заглянув в окошко,
Дождь услышал чутко
Просьбу милой крошки:
Уступил малютке…

Вот исчезли тучи,
Небо прояснилось,
Виден солнца лучик.
Мама вмиг явилась.


Рецензии