Не хочу!

АНЕ Я ТВЕРЖУ: "ДРУЖОК,
НЕ ЗАБУДЬ ПРО СВОЙ ДОЛЖОК,
К ШКОЛЕ ВЫУЧИ СТИШОК!"
"НЕ ХОЧУ!" - МНЕ СКАЖЕТ АНЯ
И СТИШОК УЧИТЬ НЕ СТАНЕТ.

"ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ –
НУ, КОНЕЧНО, ТЫ И БРАТ,
НАПИШИТЕ-КА ДИКТАНТ?"
"НЕ ХОЧУ!" - МНЕ СКАЖЕТ АНЯ
И ДИКТАНТ ПИСАТЬ НЕ СТАНЕТ.

"ОБОЙДИСЬ БЕЗ ПОЛУМЕР
И РЕШИ-КА, НАПРИМЕР,
ДВЕ ЗАДАЧКИ И ПРИМЕР".
"НЕ ХОЧУ!" - МНЕ СКАЖЕТ АНЯ
И ЗАДАЧ РЕШАТЬ НЕ СТАНЕТ.

"НУ, А ЧТО, ЕСЛИ АНГЛИЙСКИЙ?
В ЖИЗНИ МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ
С ИНОСТРАНЦЕМ ИЗЪЯСНИТЬСЯ".
"НЕ ХОЧУ!" - МНЕ СКАЖЕТ АНЯ
НА СЛОВАРЬ СМОТРЕТЬ НЕ СТАНЕТ.

"СЪЕЛА СУПЧИК, НАКОНЕЦ,
А ВОТ БРАТ ТВОЙ, МОЛОДЕЦ,
ДОЕДАЕТ ГОЛУБЕЦ".
"НЕ ХОЧУ!" - МНЕ СКАЖЕТ АНЯ,
О КОНФЕТАХ ВСПОМИНАЯ.

"ПОМОГИ, ДРУЖОК, С ПОСУДОЙ?
БЛАГОДАРНА ТЕБЕ БУДУ:
ШОКОЛАДКУ РАЗДОБУДУ!"
"СНОВА Я?" - СЕРДИТСЯ АНЯ
И ПОСУДУ МЫТЬ НЕ СТАНЕТ.

"ХОРОШО, ИДИ ИГРАЙ!
АХ, УСТАЛА? ОТДЫХАЙ,
ВОЗЬМИ КНИЖКУ, ПОЧИТАЙ!"
"НЕ ХОЧУ!" - МНЕ СКАЖЕТ АНЯ
КНИГ ЧИТАТЬ ОНА НЕ СТАНЕТ.

"СТОП! ДОСТАТОЧНО! ПОСТОЙ!
ЗАГУДЕЛА, КАК ГОБОЙ!
БУДЬ ЛЮБЕЗНА, ЛУЧШЕ ПОЙ!"
"НЕ ХОЧУ!" - МНЕ СКАЖЕТ АНЯ
ПЕСЕН ПЕТЬ ОНА НЕ СТАНЕТ.

"ЧТОБЫ, АНЯ, СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ,
НЕ СТОЛЬ ВАЖНО БЫТЬ КРАСИВОЙ,
СКОЛЬКО ДОБРОЙ, НЕ ЛЕНИВОЙ!"
ПРИКУСИЛА ГУБКИ АНЯ,
ДА МОРАЛЬ ЕЁ НЕ РАНИТ.


Рецензии