Коды

Менять Ты можешь при луне -
Раздумья, маски, облик, вне,
Но то, что чувствуешь любя,
Изменит только время, чтя -

Все собранные им часы
Из слов - поступков - долготы
Для широты Твоей души,
Найдя в них отзвук - точка ты/

Иль не найдя - и бросив вспять
Опять сомненья разгонять,
Когда не сможешь устоять
Пред чьим-то профилем и вновь -

Ты назовешь это - любовь -
Ведь есть такие профили,
Которые вне логики -
Настолько для Тебя родны,

Как коды звезд
В пространствах тьмы
И ты не можешь уцелеть,
Увидев их  - не умереть,

Рождаясь, снова будешь вспять -
Черты заветные искать,
Быть может - именно они -
И сотканы для царства ть\мы,

Но нужно их расшифровать
Чтобы услышать время гладь
Код тела, сердца и ума -
Вне стен заветные дома/
(Стихов любимые тома)

Но ты читаешь их черты -
Заветных кодов,  и в стихи
Уже для неба Твоего -
Созвездия лишь одного

Все собраны! Не узнаешь -
В моих созвездиях не ложь/
Я буду небеса молить,
Чтоб встретил Ты скорее - нить -

Свои созвездия - пути,
Где каждой сферой, отразя
В них Ты узнаешь -
Счастье для •


Рецензии