Большая радость

Вчера простой бассейн вдруг обернулся  бездной  —
Когда по воле злой в него попала мышь.
И шепчет голос ей: «Теперь уж бесполезно.
Зачем же в даль небес с надеждой ты глядишь?...

Вокруг тебя и шум, и страшный запах смерти:
Что лапками грести — не вылезешь  никак».
Но с бортика к воде, хоть верьте, хоть не верьте,
Спускается сачок — спасенья верный знак.

Жива. Она жива. Дрожит и часто дышит.
Пусть для кого-то боль мышиная смешна...
И малую Господь  молитву тоже слышит,
А добрый великан насыпал ей зерна

И бросил ей тряпьё заботливо на  землю.
И в этот светлый миг она счастливей всех.
Набила рот зерном и безмятежно дремлет.
С небес свисает луч. Мышиный сохнет мех.

Июль 2019


Рецензии
Очень мило и трогательно. Спасибо!!!

Людмила Луховицкая   30.09.2021 00:29     Заявить о нарушении