в сером небе отраженье...

Октябрь. Бесплодный дар красот,
Засохших в ряды трав культурных,
И жажду школьничных забот,
Решения задач заумных
Во мне октябрь снизовет.
Порывы ветра шебутного
Гоняют листья по земле,
И лай щенка большого, злого
Издалека несется мне.
Листвы последней дуновенье
Октябрь за собой несет,
И там тихонько вдохновенье
Шаг за шагом. С ним идет.
Я с запредельными мечтами,
С приходом холода дружу;
Не обливаяся слезами,
В одиночестве творю.
Вообще с приходом октября,
Всегда ль меняется погода?!
Внутри сама меняюсь я,
Меняется природа;
В сером небе сожаленье
Всех несбывшихся желаний,
В сером небе отраженье
Всех моих воспоминаний.
В сером небе боль потери,
Холод,стужа октября,
В сером небе мое терпенье,
Серое небо - моя душа.
(с 04.10.15г - по 30.10.16г )


Рецензии
Здравствуйте, Айым!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/11/03/2798.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.11.2019 10:40     Заявить о нарушении