Я поймал тебя, увлёк

Я поймал тебя, увлёк
сетью из словесных кружев
в свой укромный уголок,
нежностью обезоружив.

Впрочем я и сам в плену,
лучезарны твои сети.
Глаз ночами не сомкну,
обо всём забыв на свете.

Я у ног твоих давно
молча жду, обняв колени;
день проходит, за окном
потемнели светотени.

Осень минула, зима,
и весна уж у порога.
Оба сходим мы с ума
Потихоньку, понемногу.

Что ж, решимся наконец!
В день заветный, день весенний
пусть сольётся стук сердец
в радостном самозабвенье.

                Весна 2005 г.


Рецензии