я тот высокий дуб

 – Ты дуб, – сказала женщина.

Да, дуб, я тот высокий дуб,
ты – тонкая рябина.
У твоих ягод – спелых губ
цвет крови и рубина.

Зной и мороз, и ураган
нам повредить бессильны.
Напевы дальних, жарких стран
нам птицы приносили.

Ты голову ко мне клоня,
внимала птичьей саге.
Но нашим сплетшимся корням
недоставало влаги.

И стали листья засыхать,
ломались наши ветви.
И птиц давно уж не слыхать.
Теперь один лишь ветер
поёт, поёт: «Пустое всё…
пустое всё… пустое –
любовь от смерти не спасёт,
так и любить не стоит».

Декабрь 2006 г.


Рецензии