В ночное небо брошу взгляд

Солёный ветер, шум прибоя,
На небе бледная луна
Свой тусклый свет роняет в море,
И почему-то не до сна.

В ночное небо брошу взгляд,
На небе звёздное мерцанье.
Там сотни разных звёзд горят,
Горят с момента мирозданья.

Они всё знают про меня,
Как я родился, как я жил,
Как я мужал день ото дня,
И как я в юности любил.

Их ярок свет в тиши ночной,
На небосклоне нет их днём.
И как мне хочется порой
Спросить о будущем своём.

Как долго дальше жить я буду?
И будет счастье моим детям?
Вопрос задам, но сам не жду,
Что звёзды что ни будь ответят.

Хотя они про нас всё знают,
Как жили мы, как будем жить,
Я понимаю, что не станут
Со мною звёзды говорить.

А по сему, когда смотрю
На звёзды я ночной порой,
То ничего не говорю,
Любуюсь просто красотой.

19.07.2019        С.Синегубов


Рецензии