Я ненавижу гололед

Я ненавижу в гололед
Песок, хрустящий под ногами,
Когда все задом наперед
И если в душу с сапогами.

Я ненавижу лживых дам
И кавалеров лживых тоже.
Вокруг творящийся бедлам
И богачей лощеных рожи.

Я ненавижу льстивость фраз,
Улыбок приторность слащавых
И подхалимство напоказ
От равнодушных, но лукавых.

Я ненавижу холодок,
Который в сердце пробегает
И слово выцветшее «долг»,
Которым люд пренебрегает.

Я ненавижу суету
И если нюни распускают,
И звук, летящий в пустоту
От тех, кто тупо упрекает.

Я ненавижу подлецов,
Себя считающих богами,
Кто глупо скалится в лицо,
За правду делаясь врагами.

Я ненавижу тех «подруг»,
Что прутся с «правильным» советом,
Но всей округе гнусно врут,
Считаясь «жертвами» при этом.

Я ненавижу сытый ум,
Когда извилины заплыли,
Дела «как зря» иль наобум,
А в фарсе видимость идиллий.

Суть утверждений: «всё пройдет»
И чувства, словно оригами...
Я ненавижу в гололед
Песок, хрустящий под ногами.

19.07.19. (18:20)

Музыка Валерий Ниминущий
«Crisis of conscience»

© Ирина Стефашина
Коллаж авторский
Новая редакция


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.