Я говорил ей

Я говорил ей:
ты всходила
хрустальной утренней звездой.
И я, как дикий гунн Аттила,
однажды страстно крикнул: Стой!
Сойди ко мне! Ты так желанна
душе и сердцу моему!
Тебя я на руки возьму
и унесу в свой дом в Саяны.
Моя любовь к тебе превыше
и белоснежней их вершин.
Сердца влюблённые услышат
мольбу восторженной души.

Я говорил ей:
Ты прекрасна,
как майский день, как вешний сад.
Твоя улыбка – светлый праздник,
и дар небес твой нежный взгляд.

Теперь я говорю бесстрастно:
Прости за все, в чем виноват,
перегорю я и погасну,
как в непогожий день закат.

                Март 2005 г.


Рецензии