Всё-то зряшное...

Всё-то зряшное: и это,
Что имеется и то,
Что ещё и не отведал,
Будет чем, не суть: едой

Или виллою, машиной,
Путешествием на Крит,
Как судьба бы не решила,
Загодя не говорит,

Но вполне возможно будет,
Ведь не зря же очень ждут
И надеются же люди
И не пять, отнюдь, минут…

А года! Но ладно, стало,
Всё сбылось и заимел:
И презренного металла,
Результат немалых дел,

Сундуки. И власть, и проче,
Очень многого всего
И теперь чего ж ты хочешь?
Бога выше стать, Его?

Нет уж нет, да, есть граница,
За которую шагнуть
Думать даже не годится.
Заступить ну разве чуть…

А рискнул – так хватануло,
Что… и сам тому не рад:
Прямо в пасть шагнул акулы.
Вместо рая принял ад!


Рецензии