Хризантемы в саду

Сегодня распустились хризантемы
В твоём саду при опустевшем доме.
Тобой душа моя полна в своем изломе.
И без тебя, всё в мире - апофемы.

И голос твой фантомом прямо в сердце,
Вновь отзовётся в ветреной листве.
Крыльцо опять скрипит при старой дверце
А всё вокруг напоминает о тебе.

Вот тут ты посадила октябринки,
Вот здесь нарциссы выходили по весне.
Весь двор  одни  цветочные тропинки.
Ты каждый вечер в этом доме снишься мне.

Я так тоскую. И теперь в свой сад.
Я посадила хризантемы летом.
И кажется тобой они глядят.
В осколок сердца, навсегда раздетый.


*( Апофемы - греч. ;;;;;;;;; — откладываю в сторону. Используется в контексте, что всё неважно, на грани "бокового" зрения. )


Рецензии