С 55-летием!

Ректору ТГТУ, председателю комитета по науке и образованию
Тамбовской областной Думы
МИЩЕНКО С.В. посвящается               

Два высших балла - в нынешней оценке -
Сошлись в тобой прожитой сумме лет,
Пора портрет вывешивать на стенке,
В том месте, где сейчас твой кабинет.

Забрал бразды правления наукой,
Возглавив депутатский комитет,
Все ВУЗы области стремишься взять ты в руки -
На аппетит пока запрета нет.

И власть сегодня от тебя зависит,
Та, что субъектом здесь руководит,
Ведь не дай Бог, вдруг Интернет зависнет -
От этой мысли спину холодит.

Готовишь кадры ты для всей планеты,
Тамбов - как центр студентов разных рас.
Тебе здоровья пожелаем мы на лета
И чтоб твой пыл задорный не угас!

30 апреля 2004 года


Рецензии