ты пьешь растворимый кофе

ты пьешь растворимый кофе,
закуривая сигарету
истома пройдёт по крови
путь в тысячу километров

пока не заденет сердце-
мотор корявой машины,
колеса, обутые в берцы
и нервов стальные пружины

внезапно ты ощутишь,
что мир лучезарен и светел
а мысленно улетишь
туда, куда дует ветер

туда, где рождаются дни,
закутанные в пеленки,
где вы с тишиной одни
застыли на книжной полке

тут жизнь смешалась со сном,
играясь с реальностью в прятки
тут можно общаться без слов,
по полю бежать без оглядки

и стать наконец-то собой,
отбросив гордыню и лесть,
и жизнь полюбить такой,
какой она будет и есть


Рецензии
Кофе без сигареты -- деньги на ветер)))

Екатерина Звягинцева   19.07.2019 20:20     Заявить о нарушении