Таков чудак...

Таков чудак!
                Когда-то он мечтал
И о любви, высокой непременно,
Которая всем прочим не чета,
Забвения ввек не признает плена.

И о делах, конечно же, больших.
А почему бы нет? Бывает всяко!
И никаких при том от сих до сих.
Бросать он не намерен вовсе якорь

И бурю переждать в покое бухт,
Могло как показаться, благодати,
К чему, к чему, а к этому был глух…
Шторма на блюдце вы ему подайте!

И никакой, избави Бог, тиши.
Лишь действие, вперёд – вот дня начало!
А коли так, то драться поспеши
За то, на жизнь такую что венчало!

Идею, да! И это было так, но до поры,
Да и к тому ж… давненько…
Те, жизни полные, забыты им миры.
Его, как многих, погубила к деньгам,

А так и есть, по сути, же оно,
Не просто жажда, так налёт корысти.
Сегодня этим всё заражено.
И душу как от этого очистить

Никто не знает, ну хотя б пока,
Наживы всеобъемлющей и дикой.
Витать довольно, хватит в облаках.
Решай вопрос без шума и без крика!

И вот мечтатель прозы мир обрёл
И в нём своим стал и давно уж в доску.
Стервятник ныне тот, что был… Орёл!
Не тает больше он подобно воску

Перед идей, вне её, Добра
И к ближнему любви – излишне ныне…
Болотом стала буйная Кура!
Оазиса нет более в пустыне….


Рецензии