Обычный союз

Она весила сотню,
Имела скверный характер.
Он женился на ней
По инерции.
Он не раз задавался вопросом,
Осталось ли в нем хоть немного
Чувств к ней,
Ведь вначале они были,
Были очень сильными.
Все они утонули в жиже
Повседневности,
Проблем,
Несовпадении интересов.
Она отрывалась на подчиненных,
Без скандалов с людьми
Она жить не могла,
Одним словом - стерва.
Он старался этого не замечать,
В панике топил все сомнения
В литрах алкоголя.
Трезво смотреть на это стало
Невыносимо.
Она даже не задумывалась
О том,
Что он может такое испытывать,
Она вообще думала о нем мало.
Главное было то,
Что сложив свой доход они могли
Себе позволить то,
Что не могли по одиночке.
Со стороны
Их союз не отличался от других.


Рецензии