Скрипка

В метрополитене ,прямо у вокзала
Плакала уныло скрипка Страдивари.
Жалко очень было, что смычок сломался
Голос соловьиный ,в тот же миг, скончался.
И она грустила серою слезою,
Что не сможет больше летом и весною
Петь ,как пела раньше тонкою струною.
Вдруг, она решила:" Буду играть дальше,
Под аплодисменты публики винтажной.
Мне по барабану ,что там люди скажут.
Даже если в нотах будет много фальши.
Выходя на сцену, с гордою улыбкой,
Скрипка Страдивари стала вновь пиликать.
Зал в недоумении,публика вся в шоке.
Скрипка отыграла все свои аккорды.
Нет аплодисментов, сдвинулись кулисы.
Скрипка Страдивари больше не актриса.


Рецензии