Ни о чём я не мечтаю

Ни о чём я не мечтаю
И не думаю уже:
Почему тем не чета я,
И такое есть в душе,
Проскользнёт мельком, намёком
Понакроет и тоскуй,
Кстати, говорит о многом,
Что творится там… в мозгу,
При чинах кто и при власти
И конечно ж… при деньгах.
Я ж родной париев касте.
Жизнь томила паренька
И тогда, и став постарше,
И вот ныне в стариках
И мечтать не смею даже
Заживу что при деньгах…
На гроши живу, копейку
Каждую я берегу.
Сэкономить как лазейку,
Покупаю ли муку
Или что ещё иное,
Не желаю, да ищу
Ибо знаю же одно я,
Если же скоплю хоть чуть,
То смогу и разгуляться,
Вот такой я!, иногда!
И купить такие яства,
Понимаете? Да, да,
О которых и не смею
В будни даже помечтать…
Вот такая жизнь, но ею,
За отца она мне, мать,
Тем не менее, доволен,
Как не странно и вполне…
Я боец же, рыцарь, воин
И лишь это любо мне!
И в тоску впадать, что денег
Нынче нету не гроша,
Не на что купить пельмени,
Не позволит мне душа.
Да и Бог с ней с кучей баксов,
Евро тех же и рублей,
Нет и нет, куда деваться?
И заботой не болей,
В карманах что так не густо!
Да здоровье было б лишь
И с картошечкой капуста.
Остальное всё – шалишь,
Проживёшь и без него-то,
Будь уверен – не помрёшь!
Не давай корысти хода
И к любви будь к людям гож
И тогда да не проблема,
В закромах что ни копья…
То не та, стенать чтоб тема.
Заявляю всем вам я!


Рецензии