Празднуй!

Не об одном и том же, разном
Его все думы, только вот,
А что же главное в них? «Празднуй!
Получше поднабей живот.
Да оттянись же и по полной.
Вкуси всё, что ни есть, сполна.
Степь, ночь, костёр, сон под попоной –
Нет, это не моя страна!»

И что же, что ж на это скажем?
Да как всегда же: промолчим.
«Забота  это разве наша
От счастья раздавать ключи.
Коль человек решил, то что же?
Да пусть от пуза ест и пьёт,
Сколь пожелает, сколько сможем.
Не наших то предмет забот…»

И всё оно-то нечего бы,
Да только это же беда,
Когда борьбы теряем опыт,
Верх над людьми берёт среда,
С злом потребительства, наживы,
Корысти, взявшей мир в тиски…
Да тем ли нынче, люди, живы,
К тому ли, надо что, близки?!


Рецензии